16.03.2024 AJKA Germany Cup

Karate Meisterschaft AJKA Germany Cup 2024

Am 16.03.24 war es wieder soweit für den TKV Ruppin e.V.. Von  Neuruppin  ging es zur offenen AJKA-Karatemeisterschaft nach Berlin.

Mit 7 Karateka ging es vorbereitet, aufgeregt und selbstbewusst nach Berlin. Begleitet wurden die Starter von 2 Kampfrichtern und 2 Betreuern aus dem Verein.

Die Halle war mit Teilnehmern gefüllt, die Starter-Pools waren vorbereitet. Gekämpft wurde in verschiedenen Altersklassen ab 6 Jahre, getrennt nach Gruppen; männlich, weiblich und mixed. Die jüngsten Teilnehmer starteten als erste.

Als dann die Karateka vom TKV Ruppin e.V. an den Start gingen, stieg die Nervosität und Aufregung bei ihnen ersichtlich. Am Ende des Wettkampftages konnte das starke Karateteam aus Neuruppin mit vielen Medaillen wieder glücklich nach Neuruppin fahren.

Die Teilnehmenden, Trainer und Betreuer konnten feststellen, dass diese Meisterschaft immer wieder eine große Bereicherung für Zusammenhalt, Teamgeist, Selbstbewusstsein und Stärkung eines Jeden ist. Sie freuen sich schon auf die nächste Meisterschaft!

Die 2 Kampfrichter aus dem Verein; Sandro Gronau und Stefan Brauer zeigt eine super Leistung und sorgten so für faire Wettkämpfe. Stefan Brauer wurde vom Karateverband AJKA Germany dazu berufen eine Wettkampffläche zu leiten. Aufgrund seines großen Erfahrungsschatzes im Karate, meisterte er die Aufgabe souverän.

Einen großen Dank gilt den Betreuerinnen Kathrin Schmidt-Witt und Vivien Lepinski für die Unterstützung am Wettkampftag.